El alimento súper proteico que volvió al primer lugar

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El producto que recobró su importancia entre las recomendaciones de los nutricionistas.

Acusado falsamente por incidir en los niveles de colesterol malo, tachado de los planes para adelgazar y de los postulados de una alimentación saludable, el huevo se liberó por fin de las falsas creencias y ocupa un lugar preponderante para bajar de peso.

¿Por qué su reivindicación?

El sitio español Faro de Vigo da los motivos. Como primer punto, no puede pasarse por alto su aporte nutritivo.

La misma nota indica que es una fuente importante de proteínas de alto valor biológico. Es decir, estas proteínas se encuentran en una perfecta relación entre cantidad y calidad de los diferentes aminoácidos que necesita el organismo y su aporte supera al de otros alimentos integrales.

Además, el Instituto de Estudios del Huevo, una entidad española dedicada a la investigación y promoción de sus beneficios, enumera que cuenta con vitaminas A, B, D y E. También indica que es una fuente importante de calcio, selenio y yodo.

Por otro lado, las teorías sobre su alto contenido de colesterol quedaron descartadas. La misma fuente precisa que múltiples estudios científicos confirman que a pesar de su contenido en colesterol no eleva el riesgo cardiovascular en personas sanas, ya que aporta fosfolípidos, grasas insaturadas y antioxidantes que favorecen la prevención de estas afecciones.

Sus beneficios

A partir de estos datos, es posible confirmar sus siguientes virtudes:

– Es sumamente nutritivo.

– Brinda saciedad. Un punto muy valorado cuando se busca bajar de peso.

– Aporta energía. Ideal para quienes llevan una rutina con mucho desgaste.

– Ayuda a desarrollar la masa muscular.

Cuántos huevos consumir

La nota de Faro de Vigo sugiere ingerir hasta un huevo por día. Puede ser duro, pasados por agua, poché, revuelto u otra preparación con mínima cantidad de aceite.

De todas maneras, si se busca bajar de peso, la recomendación es seguir una alimentación equilibrada, con preponderancia de vegetales y carnes magras y la menor cantidad posible de dulces y grasas saturadas. No existe un solo alimento que lleve a adelgazar.

La actividad física es otra de las claves fundamentales para lograr un déficit energético, lo cual es el único secreto para bajar de peso.

Fuente: https://www.clarin.com/internacional/alimento-super-proteico-primer-lugar-bajar-peso_0_OGSs42jWtt.html